网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>团总支 >> 信息内容
关于河南化工职业学院开展“文明和谐我先行”三月文明礼貌月活动的通知
信息来源:河南化工职业学院学院团委   发布者:tzz   发布时间:2012/2/24 13:11:45   阅读:5315
各团总支、各支部:
    为了深入贯彻落实科学发展观和社会主义荣辱观,用社会主义核心价值体系引领校园思想文化,弘扬中华民族传统美德,构建和谐校园,进一步加强大学生思想道德、文明礼仪教育,全面提高大学生素质,引导大学生知荣辱、除陋习、讲文明、懂礼仪、树立新一代大学生的文明风貌,推动校园文化和精神文明建设。院团委决定在全院青年中开展“文明和谐我先行”为主题的三月文明礼貌月系列活动,具体活动安排如下:
    一、活动主题 :“文明和谐我先行”
    二、活动目标 :
    1、提高学生的文明素养,使学生的语言更文明,行为更规范。
    2、培养遵规守纪、严于律己、礼貌待人、乐于助人的良好行为习惯。
   三、活动时间:2012年3月1日—2012年3月31日
   四、活动对象:全体在校学生
   五、活动内容与形式
    (一)加强文明行为的宣传工作。
     时间:三月上旬
     1、在团委网站设立“三月文明礼貌月专栏”内容包括:文明礼貌月知识、大学生文明礼貌先进事迹、节能减排、环境保护常识等;
    2、设计制作宣传展板,制作悬挂文明礼貌、节能减排宣传标语,在各系部开展“文明和谐我先行”评比活动;
    3、学院广播站在活动期间内将设立三月文明礼貌月专栏节目,播放以“文明礼貌、和谐社会”为
    主题的歌曲,开展“四文明”教育。
 文明教室:保持整洁、卫生,完善相关的文化布置,创设优美的教室环境,创建浓厚的学习氛围。
文明寝室:保持卫生清洁,用品摆放整齐,无乱贴乱挂、违章用电、夜不归宿、吸烟酗酒、打架斗殴现象,营造高雅的寝室文化格调。
文明就餐:遵守纪律,文明就餐,自觉排队,尊重师傅的劳动,爱惜粮食,养成良好的就餐习惯。
文明行为:提倡讲普通话,抵制“出口成脏”,多用“请”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”等文明礼貌语;在校园内见到老师、领导主动问好,同学之间遇事相互谦让,学会尊重他人。
      (二)组织开展以“说文明话,行文明举,做文明人”为主题的团课。
    时间:三月中、下旬
    要求:
    1、团课应内容充实、形象生动、形式多样;紧扣主题,重点围绕环境文明、行为文明、和谐校园、化院形象等方面开展教育和讨论。
    2、活动结束后,各团支部将团课总结以系部为单位报送院团委。
      (三)组织开展“行有所规,学有所范,知荣明耻,习礼修身”学生手册知识竞赛(院学生处主办,学生会承办)
    时间:三月下旬
    地点:大礼堂
    活动目的:
   《学生手册》是学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,是学院对学生进行依法管理的依据,涉及到学生在校期间的学习生活、言行处事等方方面面。《学生手册》的学习效果,关系到学生能否顺利度过大学生活,更关系到学校的校风、学风能否健康和谐地发展。本次《学生手册》知识竞赛的举办,旨在检验我院《学生手册》宣传“文明和谐我先行”活动月成果,同时进一步加强对学生各个方面的教育,引导学生遵守校规校纪,养成知荣明耻,习礼修身的品格自律,引导学生行有所规,学有所范,养成文明言行和“从我做起,从小事做起,从现在做起”的行为自律,树立当代大学生形象。

[1] [2] [3] [4]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
化学工程学院开展新生篮球联谊赛活 [图文] 化学工程学院开展2017年迎新志 化工学院欢送毕业生
化学工程学院组织参加"理想与誓言 服务让运动更精彩——化学工程学院 奔跑吧,化工——化学工程学院组织
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012