网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>团总支 >> 信息内容
关于在全系范围内开展省直青年志愿者招募注册工作的通知
信息来源:团总支   发布者:tzz   发布时间:2012/3/26 12:55:08   阅读:2053
各班级团支部: 
      根据共青团河南省直属机关工作委员会下发的关于组织开展省直青年志愿者招募注册工作的通知和院团委《关于在全院范围内开展省直青年志愿者招募注册工作的通知》文件精神要求,需要在全系范围内开展青年志愿者招募工作,请各班团支部统一思想、提高认识、广泛宣传,全面发动本团支部的优秀青年踊跃报名加入志愿者队伍。 
     有关要求: 
      1、报名时间:从2012年3月26日起,截止时间不限。由于报名青年志愿者数量多,系团总支研究决定进行一次集中招募,集中招募报名时间截止到3月30日,从2012年4月1日起,随时接受报名登记注册。 
      2、各班团支部务必在3月30日下午3点前将本支部报名情况反馈到团总支办公室。等团总支进行汇总、审核以后,办理注册手续。
      3、志愿者基本条件、注册程序及要求请参看附件。
 
                                                                                                       化学工程系团总支
二零一二年叁月贰拾陆日
 
附件:
 
关于在全院范围内开展省直青年志愿者招募注册工作的通知
各总支、各支部:
   长期以来,学院各级团青组织在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的引导下,结合本支部工作和团员青年实际,开展了无偿献血、助老助残、环境保护等多种形式的志愿者活动,为促进社会和谐作出了应有贡献。为进一步规范志愿者工作,传播志愿者服务理念,加强志愿者队伍建设,根据《中国注册志愿者管理办法》的有关规定和共青团河南省直属机关工作委员会下发的关于组织开展省直青年志愿者招募注册工作的通知,现决定在全院范围内组织中开展青年志愿者招募注册工作,现将有关事宜通知如下:
  一、集中招募注册时间、地点
    招募注册工作自2012年3月26日起,截止时间不限。申请人直接到本人所在的团总支处申请注册登记,各系团总支在汇总、审核本总支志愿者情况后,到院团委为符合条件的志愿者进行注册登记。
  二、志愿者基本条件
本次招募的注册志愿者,需要在不影响工作、学习的情况下有选择性地进行志愿服务。其基本条件是:
    1、省直党、团员青年,院校学生;
    2、年满18周岁或16至18周岁以自己劳动收入为主要生活来源者为主。14至18周岁者,须经其法定代理人同意;
    3、热心社会公益事业,具有奉献精神和持之以恒的态度,注册后每年内至少参加20小时的志愿活动;
    4、具有从事志愿者服务所要求的身体条件和服务能力;
    5、品行端正,遵纪守法;
    6、承认并遵守《中国注册志愿者管理办法》和注册机构的相关规定。
注册后,志愿者通过参与志愿服务,累计服务星级。省直团工委将定期对省直志愿者工作进行总结表彰,并积极向省志愿者协会举荐先进团队和个人。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
化学工程学院团总支组织开展我爱化 化学工程学院团总支组织参加心理剧 化学工程学院团总支组织开展我爱化
化学工程学院团总支组织开展我“校 化学工程学院2017年度学生会换 化学工程学院开展新生篮球联谊赛活
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012