网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>学子园地 >> 信息内容
用技术和知识闯出一片天——化学工程系优秀毕业生魏永飞基层就业先进事迹
信息来源:互联网   发布者:zhubing   发布时间:2012/3/31 11:35:16   阅读:5090
      

  魏永飞(右)和同事在实验室   
 
 
    魏永飞同学2009年7月毕业于河南工业大学化学工业职业学院。初入社会,先就职于郑州卫华包装有限公司,2010年4月,任职于河南长垣驼人集团。就业初期,他在吹膜车间做一名普通工人。通过自学和相别人请教相结合的方法,他学会了本专业的“行话”,搞懂了材料性能,摸清了设备结构和工艺路线。
      在实践过程中,魏永飞注重将理论和实践相结合,解决工艺上的疑难杂症。他运用分子理论解决了膜的抗静电问题,运用了高中物理中的摩擦力的影响因素与大学所学的高分子化学中润滑剂作用机理成功降低了膜的摩擦力,利用高分子加工设备的基本工作原理解决了小直径pvc管厚度不稳定的问题;
      通过不断的积累,魏永飞由技术问题的解决逐渐发展到技术工艺的改进和技术创新。在公司其他工程师的帮助下,他成功研制了非DEHP增塑PVC,并且在气管插管上得到成功的应用;改进了尼龙管的挤出工艺,实现了不降低产量的同时避免尼龙挤出卷曲的工艺路线。近期,他又担任集团研发小组成员,开始着手做PA高弹体、PU高弹体料粒的研究,并取得了阶段性成功。
      经过两年来的不懈努力,魏永飞现任驼人集团选料车间、挤出车间、注射车间车间经理,负责车间的技术管理、生产管理、质量管理等工作;同时兼任集团新产品开发项目组成员,参与新产品生产技术的开发。
一、用激情点燃前行的引擎
      2009年7月,魏永飞告别温馨的大学生活,背起行囊,迈出了走向社会的第一步,开始了他的社会工作生涯。
      刚刚步进社会的他,面对未知的生活,茫然无措,但他坚信,只要有一个坚定的目标,有一股燃烧的激情,就能成为生活的胜利者。他先在郑州卫华包装有限公司找到一份工作。虽然这份工作的待遇平平,他却格外珍惜,因为这是他激情点燃的第一座烽火台。
      郑州卫华包装有限公司座落于郑州经济开发区第五大街,是一个中外合资的经营股份制公司。它承担了河南省食盐的包装生产任务,重点开发高阻隔系列的产品,拥有一支强大的研发队伍。魏永飞曾经以此为荣,同时他也感到阵阵危机。想在这样一家强手如云的公司立足,那就必须让自己不断提高,不能止步。于是,他的生活圈一下就缩减成了三点一线,车间、实验室、宿舍,每天的生活也变得单调起来。吃饭、上班、吃饭、上班、下班、睡觉,成为每天的基本生活程序。日复一日,这样的生活一晃就过了半年。也正是这样的生活,让他专心工作,迈出了职业生涯的第一步。用他的话就是,对工作充满了激情,就能将安排好自己的生活,就能忘掉与工作无关的压力。

[1] [2] [3] [4]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
[图文] 转载《郑州晚报》——女生做好“有 化工系安全宣传(1)——警惕传销 [图文] 感恩母亲节——祝天下母亲节日快乐
09级优秀毕业生——任少帅、张罗 校园安全用电小常识 致化学工程系09级毕业生安全、文
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012