网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>团总支 >> 信息内容
关于化学工程系近期活动的讲话
信息来源:互联网   发布者:zhubing   发布时间:2012/4/27 10:46:45   阅读:1083
关于化学工程系近期活动的讲话
化工系党总支副书记 朱冰
 
化工系全体同学:
      前一阶段,在学院“三月文明礼貌月”系列活动和校运会中,我系取得了良好的成绩,涌现出了许许多多先进个人。在此,我代表化学工程系党总支向在活动中取得荣誉和成绩的全体同学表示祝贺!
      在“三月文明礼貌月”系列活动和学院春季运动会中、我系同学表现突出,尤其在校运会上,同学们发扬了拼搏向上和团结协作的精神,取得了总分475分,团体第一的优异成绩。同学们,在我们为取得成绩而喜悦的同时,我们应该看到,这些成绩的取得与同学们不懈努力是分不开的。这些努力我认为主要因为大家发挥了三种精神。
      第一 克服困难、发挥主观能动性的精神。本学期是学习压力比较大的一学期,是理论课和实训课比较丰富的一学期。同学们安排好了学习,挤出课余时间,有的撰写征文、有的学习绘画参加漫画展,有的学习背诵《学生手册》参加知识竞赛,有的在操场挥汗如雨,忙于各种田径项目的训练。这些同学共同的特点就是能够意识到各种活动的意义,告别了电脑、告别了懒觉,根据自己的特长和爱好,不会的自己学习,会的精益求精,积极投身于活动和训练中,充实了自我,丰富了大学生活。
      第二 团结奋进、分工协作的精神。三月文明礼貌月系列活动和校运会是大型活动,比赛项目各式各样、参与同学数量繁多。各年级各班班干部、学生会同学各司其职,做好各年级各班同学们的思想工作,宣传文明礼貌月系列活动要求,组织班里同学报名参赛,组织广播操队、方块队,组织维持看台秩序,组织安排赛场人员点录。同一时间段中安排了繁多的工作,他们没有退缩、没有相互推诿,他们共同协商、分工顶岗、共同面对各项工作,才使得各项工作顺利完成。
      第三 志愿服务、勇于奉献的精神。三月文明礼貌活动中有“奉献、友爱、互助、进步”的主题志愿服务活动。志愿、奉献不止是在主题活动中才有,在我们身边就有很多。为了更好的为运动员服务,学生会同学组织了服务队,为运动员准备水、跑鞋、号码布,中午比赛暂停时,其他同学回宿舍休息,他们却还在操场整理上午的比赛记录、准备下午需要的材料;4*400m接力中,有的同学比较累,不能再参加比赛,学生会同学及时组织接力替补,保障了我系项目的顺利进行。
      以上三种精神,是我系两大活动顺利完成的保障。其实,这三种精神也是同学们顺利完成学业、走向工作岗位、走出精彩人生的一个重要保障。希望全体同学以此次活动为契机,以获奖和取得成绩的同学为榜样,将参与活动的三种精神应用到其他学生活动中,也应用到学习和技能训练中,再接再厉,再创佳绩。
     同学们,正如我们系入场方队口号一样,只要我们做到秉承“博学精技 励志笃行”的校训,做到奋发图强,我相信大家共同的奋斗目标一定能够实现!
 
 
2012.4.21     
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
化学工程学院团总支组织开展我爱化 化学工程学院团总支组织参加心理剧 化学工程学院团总支组织开展我爱化
化学工程学院团总支组织开展我“校 化学工程学院2017年度学生会换 化学工程学院开展新生篮球联谊赛活
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012