您现在所在的位置:首页 >>学子园地 >> 信息内容
致化学工程系09级毕业生安全、文明离校倡议书
信息来源:团总支   发布者:岳瑞丰   发布时间:2012/6/1 18:40:16   阅读:2692
致化学工程系09级毕业生安全、文明离校倡议书

各位化学工程系09级毕业生:
    三年前,我们满怀求学的渴望,从四面八方汇聚到化院来,这是我们的缘分。今天,在这个垂柳依依的夏天,在这个溢满伤感的校园,在这个栀子花开的季节,在这个注定离别的瞬间,我们就要毕业了……。我们将要带着所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望与憧憬,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,怀揣无尽的希望与憧憬,背起行囊踏上新的征程。
    回首大学三年,在这美丽的菁菁校园里,我们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月;在这里,有我们青春的脚步,有我们放飞的梦想,教室里有我们孜孜不倦的身影,操场上有我们龙腾虎跃的激情,寝室里有我们相亲相爱的笑语,操场上有我们朗朗的书声……;在这里,我们学会了做人、做事、做学问;在这里,我们建立了纯真的、难以割舍的同窗之情和师生之情,即使今后我们遍布在祖国的五湖四海,这份感情也是世界上最宝贵的情谊;在这里,我们曾经有过快乐、有过彷徨、有过失败、有过成功,但更重要的是我们在这里学会了如何面对失败和走向成功;所有这些经历都是那么珍贵和令人难以忘怀!
    离校在即,我们的心情有些感伤又有些兴奋,有些犹豫又有些坚定。但我们的头脑却是如此的清醒:来,是新奇、懵懂、羞涩地来!走,要愉快、成熟、文明地走!同学们,离校在即,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,从小事做起,站好最后一班岗,传承文明,将文明留给校园,为母校留下一笔珍贵的精神文明财富,同时也给学弟、学妹们留下一个文明的毕业生形象。在此,化学工程系团总支真诚地向全体毕业生发出如下倡议:
    1、保持一贯的文明行为,保持良好的精神状态,文明、有序办好各项离校手续,严格遵守学校规章制度,不抽烟、不酗酒、不乱丢废弃物、不打架、不闹事,爱护教学设施和公共设施,爱护校园的一草一木,积极促成毕业工作的顺利开展,给学弟、学妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵!
    2、积极和同学之间进行交流,并留下联系方式,畅谈未来的发展,铭记友情、化解误会,向自己一直没有勇气道歉的朋友说声“对不起!”,同学之间的深厚感情,这将是你一生的财富;向辛勤培育自己的老师道一声珍重,常怀感恩之心,将会让你终生受益匪浅。积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态,正确处理毕业前出现的各种矛盾。为母校、系部的发展献计献策,为母校和系部灿烂的明天留下自己的箴策良言,让母校更好更快的发展。
    3、毕业前认真地做好几件事情,那将成为永远美好的回忆。(1)不管你曾经多么内向,你一定要在全班同学面前,认认真真地讲一次话,或者唱一支歌;(2)认真地在学校食堂里,细细品味地吃一次饭,尽管大锅饭不会合乎每个人的口味,这种口味你会在很多年后还能记忆犹新;(3)清早去操场上再跑最后一次步,好好体味一下运动场上我们殊死拼搏、挥洒青春的场景,也让我们感受一下懒觉睡多以后体力上的差距;(4)认真地整理自己的东西,哪些是可以带走的,哪些是可以留的,哪些是不要了的。记得把你有用的东西要么带走、要么送给你的学弟、学妹,游戏光碟记得销毁,是它们过多地耗费了男同学的青春,也是玩物丧志的根源之一;(5)一定要参加学校的毕业典礼,你将会终身难忘;(6)和你一起睡了3年的床,陪伴你学习和娱乐的桌椅,一定要跟它们合一张影;(7)尽可能地送每一个你能送的同学,你要明白,他们是你3年的同学,他们中的某人,也许是你最后一次能见到的人。

[1] [2]  下一页

[图文] 转载《郑州晚报》——女生做好“有 化工系安全宣传(1)——警惕传销 [图文] 感恩母亲节——祝天下母亲节日快乐
09级优秀毕业生——任少帅、张罗 校园安全用电小常识 致化学工程系09级毕业生安全、文