网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>技能竞赛 >> 信息内容
“河南化工职业学院第一届化工生产技术技能竞赛”胜利闭幕
信息来源:互联网   发布者:zhubing   发布时间:2012/12/6 11:52:42   阅读:1212
2012年20日,由化学工程系承办的“河南化工职业学院第一届化工生产技术技能竞赛”顺利闭幕。本次大赛结合2013年全国化工总控工技能大赛的选拔,由每位专业教师辅导一个班级组成1-2个参赛队伍。参加此次竞赛的高职组队伍有来自化工1101~1106,高分子1101,煤化1101等8个班级11个参赛队;企业组队伍有煤业化工112~113、开祥121~122班、晋煤天庆1205班等5个班级5个参赛队。通过精馏实操和理论考试,最终由张俊炜老师指导的化工1102班和由郭军利老师指导的煤业113班分别获高职组合企业组一等奖。
   此次竞赛从策划、动员、培训、预赛到决赛,历经一个多月,本着“以赛促学,以赛促教”的精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的积极作用,努力搭建展示技能人才技能水平的平台。竞赛分为精馏操作、理论考核两部分,各占50%的分值,满分100分。精馏操作比赛于2012年11月17-18日在新实训楼负一层顺利展开,高职、企业组比赛同时进行,16个参赛队分为四场,每日举办两场,每场由四个参赛队参加,具体参赛时间和场地由抽签形式决定。精馏操作的分数系统自动评分和裁判评分两部分组成,分值各占一半。本次精馏操作不但考查了学生的动手能力、分析数据的能力以及现场操作反应灵活性,而且进一步提升学生的职业素质。随后,2012年11月20日下午13:30在B101进行了理论知识能力的考核,主要考察学生对化工知识的理解掌握程度,为以后的理论学习指明了方向。
本次大赛共决出高职组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名;中职组一、二、三等奖各一名。本次大赛高职、中职组一等奖的分别由张俊炜老师指导的化工1102班李彰宗、杨健、蔚明轩和由郭军利老师指导的煤业113班孙文斌、韩梦远、王文君三名同学获得。此次竞赛,为同学们提供了展示自我的平台,加强了学生实验技能的培养,提高了学生的实训操作水平,促进了各班之间的交流、沟通,推动了我校专业教学的改革,形成了良好的学风。此次大赛领导重视、组织得力、参与热情高、上下协同一致,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。
这次大赛的成功举办,离不了校领导的大力支持、全系老师的共同努力、认真对待,评委们的一丝不苟、公平公正,参赛选手的精心准备,全力以赴。相信通过本次大赛的实践和总结,对推进我系的教育教学改革和进一步提高人才培养质量产生深远的积极影响。
 
 
 
 
 
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
河南应用技术职业学院喜获全国职业 第二课堂举办朗读者活动 第六届河南省高职院校化工类技能大
河南化工职业学院2012年化工生 “河南化工职业学院第一届化工生产 化学工程系代表队获2012年“朗
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012