网站首页 系部概况 党群工作 教工之家 教学管理 学生管理 团总支 技能竞赛 实训基地 第二课堂 招生就业 学子园地 学生信息 下载中心
您现在所在的位置:首页 >>学子园地 >> 信息内容
化工系安全宣传(1)——警惕传销
信息来源:互联网   发布者:zhubing   发布时间:2014/3/4 9:25:16   阅读:726
传销销售对象则以自己为主,自己购买公司的产品,并把这种销售方式推广给下线,下线其实就主要以自己亲朋好友为发展对象,这种销售模式是损害销售员利益的,它不会给下线销售员带来任何报酬,相反还造成了损失,并且在销售给自己的过程中是学不到任何销售技术经验的,只有把产品推销给他人才需要技巧。所以这种方式根本不是一种正常的工作,而是一种害人害己、为少数顶级上线牟取暴利的骗术。
在就业竞争激励的今天,不少在就业道路上碰壁,处于心理低估或急躁期的人员,成为传销物色的对象。广大毕业生和在校生,务必警惕在久未谋面的同学和间接认识朋友之间的传销骗局。
以下是我系毕业生在顶岗实习期间听到的一起事件,愿意和全系同学分享,共同抵制传销。
 

化工110x班某同学找工作经历

今天有个同学见我了,给我说了他亲身经历的一件事情,我写出来供大家勉戒。

有一天,我突然接到一个电话,说我的简历他们在网上看到了,现在进行第一轮面试,电话面试,说需要填一份表格,他帮我填,他来问,我来答,问了我的姓名,年龄等个人信息,然后说把我的简历放在人才库里,等待上一级主管领导审批。过了几天,我又接到他的电话,说很幸运,我被抽到了,现在可以进行第二轮电话面试,问了我一些有关化学化工的很专业的问题,然后我问我觉得自己能打多少分,我说不到50分。我觉得面试我的人非常专业,这家公司非常正规。然后又让我等待面试结果,过了几天,我又接到他的电话,说恭喜你,面试通过了,说这家公司在郑州,上五天班,休息两天,每天工作8小时,加班工资翻倍,实习期2150,通过两个月后,工资涨幅500-1200.我好久没碰到过条件这么好的公司了,内心非常激动。接着他又说,我先要到广东韶光培训2-3周,带上身份证原件,两张复印件,毕业证,在校所有的荣誉证书,一张银行卡,一个月生活费,说那里包管一日三餐,还说让我自己买火车票,到站有人接我,还说以后所有事情都和接我的人联系,不要再和他有任何联系,他这个手机号也不会再用了,我激动的想去买票,结果后来和同学一说,他觉得很不对劲,我们上网查了半夜,结果发现广东韶光是个传销基地组织,全国传销三巨头,广东、广西、福建。

别的我就不多说了,我只想说一句,面试以后你和面试人员都是同事了,没什么神秘保密的,遇到事情多想想,三思而后行,祝同学们工作愉快!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新信息
[图文] 转载《郑州晚报》——女生做好“有 化工系安全宣传(1)——警惕传销 [图文] 感恩母亲节——祝天下母亲节日快乐
09级优秀毕业生——任少帅、张罗 校园安全用电小常识 致化学工程系09级毕业生安全、文
原药学与检验系网站| |设为首页收藏本站清华大学出版社管理入口|兄弟系部学生管理

学院地址:中国·河南·郑州市郑上路548号 邮编:450042 
copyright @ 2011-2012