您现在所在的位置:首页 >>实训基地 >> 信息内容
祝贺化学工程系“综合传热设备实训装置”项目通过科技厅成果鉴定
信息来源:互联网   发布者:tzz   发布时间:2014/9/5 11:53:44   阅读:826

201492河南省科技厅组织由河南工业大学副校长屈凌波教授、河南省化学研究所所长赵永德教授、河南省生物学会会长刘钟敏教授、河南省化学学会会长侯益民、郑州大学化工学院院长任保增等7专家组成鉴定委员会对河南化工职业学院和郑州树仁科技发展有限公司完成的“综合传热设备实训装置”项目进行了科技成果鉴定。该项目是省级产学研合作试点项目——《小型化/实训化工装置》的子课题之一。

鉴定委员会听取了项目组汇报,审阅了相关技术资料,经质疑和讨论,认为该项目提供技术资料基本齐全,符合鉴定要求该项目设计开发了综合传热设备实训装置,装置集列管、浮头、U形管、薄板、套管、螺旋板和石墨换热器等七种工业上常见的换热器为一体,进行冷热流体的换热操作实训。可以适用于专业教学以及化工行业的岗前培训,替代单元仿真实训,实现技能实践课、认识实习、生产实习、毕业实训及岗前模拟训练。

通过鉴定,鉴定委员会认定该项目在综合传热设备实训装置的设计和开发方面有创新,达到同类装置的国内领先水平建议加大推广力度。

1   综合传热设备实训装置项目外观

2   鉴定会现场陈述成果