您现在所在的位置:首页 >>系部概况 >> 信息内容
新学期 新梦想
信息来源:互联网   发布者:舒航   发布时间:2017/2/19 14:14:28   阅读:456
    清风送瑞雪,红梅踏春来。金鸡报春,我们将再次起航。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
    在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
    也许你的目标是获得更多的荣誉,拿到奖学金,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
    同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的大学中航行,也许会有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!!!我们即将充满激情,踏上征途,未来是我们的!

化学工程学院关于2017年国家励 推广校企合作项目产品-苏打水 [图文] 新学期 新梦想
化学工程学院关于2016年奖助贷 [图文] 化学工程学院欢迎新同学 辩论赛报道稿